Boucherie : la passion et l'expertise du bon goût
Le savoir-faire unique des artisans bouchers de Au billot des plaisirs : conseils et produits sur-mesure au gré de vos envies.
Bœuf : Label Rouge Blonde d'Aquitaine
Venir chez votre artisan boucher Au billot des plaisirs, c’est jouer la carte de la proximité : qualité et conseils sont au rendez-vous.
Une démarche exigeante pour votre satisfaction
Nous sélectionnons nos viandes selon des critères exigeants : des produits labellisés, 100% français, authentiques et excluant ainsi l’élevage intensif. Autant de conditions pour une qualité optimale et des saveurs sans pareil, le savoir-faire de nos bouchers et le conseil en plus !
Veau Bretanin Label Rouge
Le veau Bretanin est un veau fermier élevé au lait entier, sur paille et en case collective, dans le respect des traditions bretonnes.
Qualité et proximité
Primé au Concours Général Agricole pour sa tendreté, sa tenue à la cuisson, sa texture moelleuse et son goût délicieux, il répond au cahier des charges Label Rouge qui garantit une qualité supérieure. Filière de proximité, tous les éleveurs Bretanin sont regroupés dans le grand Ouest de la France.
Agneau "Le Couronné Normand"
Grâce à sa richesse en herbe, la Normandie est une terre d’élevage de moutons. L’agneau est, dès sa naissance, allaité par sa mère.
Une viande raffinée pour toutes les occasions
La viande d’agneau vient d’animaux de moins de 12 mois, d’où sa tendreté. Réputée pour être une viande raffinée, l’agneau se retrouve traditionnellement sur les tables à Pâques, mais pas seulement : toutes les occasions sont bonnes pour déguster en famille ou entre amis un délicieux gigot ou quelques grillades…
Porc Bleu Blanc Cœur
Bleu-Blanc-Cœur est une démarche reconnue et globale, au bénéfice de l’homme, de l’animal et de l’environnement.
Une viande tendre et savoureuse
Amélioration de la qualité nutritionnelle de notre alimentation, respect de la santé des animaux et de notre environnement, tels sont les objectifs de Bleu Blanc Coeur. Les porcs reçoivent une alimentation équilibrée et diversifiée (herbe, luzerne, lin …) et naturellement riche en Oméga 3, rendant leur viande plus tendre et plus savoureuse.
Volailles Label Rouge
Nos volailles, certifiées Label Rouge, sont bretonnes, avec une durée d’élevage plus longue qui garantit une chair ferme et plus goûteuse.
Des garanties contrôlées et certifiées
Le Label Rouge vous garantit également des races rustiques, sélectionnées pour leur croissance lente et leur qualité de chair, un élevage fermier, en plein air ou en liberté par petits groupes, dans de grands espaces herbeux et ombragés. Leur alimentation est composée à 100% de végétaux (céréales majoritairement et protéines végétales).
Nos offres en paniers
Votre boucherie Au billot des plaisirs propose régulièrement des offres de paniers de viandes, entre 4 et 7 kgs, avec un prix attractif.
Pour les gourmands, les malins et les prévoyants
Panier de la rentrée, panier grillade, panier famille nombreuse… tous les goûts sont dans nos paniers ! Il est important de commander pour être sûr d’en profiter, au moins 24h à l’avance. Toutes ces opérations sont relayées sur notre site web et sur notre page Facebook. Restez connectés !
Foire aux questions
Nos réponses aux questions que vous vous posez le plus souvent sur la viande. Une autre question ? N'hésitez pas à nous contacter.
La viande se conserve évidemment au réfrigérateur, entre 0 et 4 degrés. De nombreux réfrigérateurs proposent même des bacs dédiés à la viande : c’est là que ça se passe. Pour une conservation plus longue, nous pouvons même mettre vos viandes et charcuteries sous-vide. Il suffit de demander.
Très bonne question : toujours après, le meilleur moyen de conserver ses qualités gustatives.
Bien sûr ! Tous nos produits sont frais et peuvent donc être congelés chez vous. Pour une qualité optimale, dès le jour de son achat, nous vous conseillons de mettre votre viande dans un sachet congélation en veillant à enlever tout l’air enfermé dans le sac pour une meilleure conservation. Mais la congélation induit aussi une date limite de consommation, variable selon les viandes (3 mois pour la viande hachée, 6 mois pour la volaille, le porc et le bœuf, 8 mois pour l’agneau et jusqu’à 9 mois pour le veau). Une étiquette sur votre sac s’impose pour ne pas oublier votre viande ! Pour la décongélation, sortez-la 24h avant de la cuisiner et laissez-la au réfrigérateur : elle décongèle ainsi sans choc thermique et garde son goût d’origine.
L’équipe de votre boucherie L’Eau à la Bouche se tient à votre disposition pour prendre toutes vos commandes, par mail, par téléphone ou directement en magasin du mardi au samedi, de 8h à 13h et de 15h à 19h. Pour une commande pour le jour même, privilégiez le téléphone !