Charcuterie : entre tradition et créativité

Avec une large gamme de charcuterie traditionnelle, Au billot des plaisirs perpétue les méthodes artisanales, les recettes et la créativité nées de 35 ans d’expérience.

Nos coups de cœur

Pour chaque saison, et en fonction de l'inspiration de nos artisans charcutiers, notre offre évolue pour s'adapter à toutes vos envies.

sélection de terrines et de pâtés

Rillette ou pâté ?

Le débat existe et nous avons tranché : les deux mon capitaine ! En pique-nique, en apéro, en buffet froid campagnard…

A consommer entre amis et sur tartine

Ces produits du terroir racontent la même histoire : celle du savoir-faire et de la tradition. Notre gamme de pâtés et de rillettes couvre une dizaine de recettes, faites maison selon un savoir-faire artisanal. A tester les unes après les autres pour varier les plaisirs.

Saucisserie : simplicité et convivialité

Incontournables et savoureuses, au barbecue sous le soleil ou pour se réchauffer avec un plat de lentilles, les saucisses brillent par leur simplicité.

Réconfortantes et généreuses

Saucisses, merguez et spécialités 100% maison sont préparées selon les règles strictes des maître-charcutiers. Crues ou cuites, à l’étuvée ou fumées, leur préparation répond à des règles simples : qualité et fraîcheur des viandes, hachage soigné, confection en boyau naturel. Impossible de s’en lasser !

saucisses
jambon sec

Charcuterie : invitez les régions à votre table

Il n’y a pas une région de France qui n’ait pas sa spécialité charcutière : saucisses de Montbéliard, jambon de Bayonne, andouille de Vire ou de Guéméné…

Une sélection exigeante

Nous sélectionnons pour vous les produits de salaison (sans cuisson, jambon, saucissons, chorizo…) et les produits cuits (boudins, andouilles…) les plus emblématiques de nos régions selon des critères exigeants : des produits labellisés, 100% français, authentiques et excluant l’élevage intensif.

Jambon blanc : l'incontournable

Classique mais indispensable et tellement savoureux, le jambon blanc et le jambon à l’os sont préparés par nos soins.

Dans les sandwichs… mais pas que

De Paris, à l’os, avec ou sans couenne… chacun a ses préférences. Saumurage, barattage, moulage, pressage, cuisson, tranchage et… dégustation ! Un processus qui nécessite un vrai savoir-faire pour un produit riche en protéines et pauvre en lipides, même s’il n’est pas dégraissé.

jambon
charcuterie corse

Charcuterie corse : notre coup de coeur à partager

Parmi les spécialités régionales, la charcuterie corse mérite le détour : des saveurs « corsées » pour des produits qui ne manquent pas de caractère.

Le porc Nustrale, pour une viande de très haute qualité

Qui dit charcuterie, dit porc, et en Corse, c’est le Porc Nustrale, race enracinée sur l’île depuis des siècles. Il vit principalement en montagne en élevage semi-sauvage et se nourrit seul de glands et de châtaignes. Coppa, lonzu, panze, figatellu, panzetta… autant d’appellations qui invitent à l’évasion et à la détente sous le soleil… d’Acigné.

FAQ

Nos réponses aux questions que vous vous posez le plus souvent sur la charcuterie. Une autre question ? N'hésitez pas à nous contacter.

A dévorer également

Si vous ne connaissez pas encore nos autres produits et services, c'est par ici!

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2 rue du Fort de la Motte
35690 Acigné

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au samedi
De 8h à 13h et de 15h à 19h