Charcuterie : entre tradition et créativité
Avec une large gamme de charcuterie traditionnelle, Au billot des plaisirs perpétue les méthodes artisanales, les recettes et la créativité nées de 35 ans d’expérience.
Rillette ou pâté ?
Le débat existe et nous avons tranché : les deux mon capitaine ! En pique-nique, en apéro, en buffet froid campagnard…
A consommer entre amis et sur tartine
Ces produits du terroir racontent la même histoire : celle du savoir-faire et de la tradition. Notre gamme de pâtés et de rillettes couvre une dizaine de recettes, faites maison selon un savoir-faire artisanal. A tester les unes après les autres pour varier les plaisirs.
Saucisserie : simplicité et convivialité
Incontournables et savoureuses, au barbecue sous le soleil ou pour se réchauffer avec un plat de lentilles, les saucisses brillent par leur simplicité.
Réconfortantes et généreuses
Saucisses, merguez et spécialités 100% maison sont préparées selon les règles strictes des maître-charcutiers. Crues ou cuites, à l’étuvée ou fumées, leur préparation répond à des règles simples : qualité et fraîcheur des viandes, hachage soigné, confection en boyau naturel. Impossible de s’en lasser !
Charcuterie : invitez les régions à votre table
Il n’y a pas une région de France qui n’ait pas sa spécialité charcutière : saucisses de Montbéliard, jambon de Bayonne, andouille de Vire ou de Guéméné…
Une sélection exigeante
Nous sélectionnons pour vous les produits de salaison (sans cuisson, jambon, saucissons, chorizo…) et les produits cuits (boudins, andouilles…) les plus emblématiques de nos régions selon des critères exigeants : des produits labellisés, 100% français, authentiques et excluant l’élevage intensif.
Jambon blanc : l'incontournable
Classique mais indispensable et tellement savoureux, le jambon blanc et le jambon à l’os sont préparés par nos soins.
Dans les sandwichs… mais pas que
De Paris, à l’os, avec ou sans couenne… chacun a ses préférences. Saumurage, barattage, moulage, pressage, cuisson, tranchage et… dégustation ! Un processus qui nécessite un vrai savoir-faire pour un produit riche en protéines et pauvre en lipides, même s’il n’est pas dégraissé.
Charcuterie corse : notre coup de coeur à partager
Parmi les spécialités régionales, la charcuterie corse mérite le détour : des saveurs « corsées » pour des produits qui ne manquent pas de caractère.
Le porc Nustrale, pour une viande de très haute qualité
Qui dit charcuterie, dit porc, et en Corse, c’est le Porc Nustrale, race enracinée sur l’île depuis des siècles. Il vit principalement en montagne en élevage semi-sauvage et se nourrit seul de glands et de châtaignes. Coppa, lonzu, panze, figatellu, panzetta… autant d’appellations qui invitent à l’évasion et à la détente sous le soleil… d’Acigné.
FAQ
Nos réponses aux questions que vous vous posez le plus souvent sur la charcuterie. Une autre question ? N'hésitez pas à nous contacter.
Tout à fait, car la boucherie l’Eau à la Bouche a mis en place un système de livraison de proximité. Contactez-nous pour vérifier si votre domicile est dans la zone de livraison.
Bien sûr ! Tous nos produits sont frais et peuvent donc être congelés chez vous. Pour une qualité optimale, dès le jour de son achat, nous vous conseillons de mettre vos saucisses ou votre face dans un sachet congélation en veillant à enlever tout l’air enfermé dans le sac pour une meilleure conservation. Mais la congélation induit aussi une date limite de consommation, variable selon les préparations (1 mois pour les saucisses et la farce). Une étiquette sur votre sac s’impose pour ne pas oublier votre viande ! Pour la décongélation, sortez les produits 24h avant de les cuisiner et laissez-les au réfrigérateur : ils décongèlent ainsi sans choc thermique et gardent leur goût d’origine.
Tout à fait, à condition simplement d’anticiper. Grâce à nos services Traiteur et Evénements, selon le nombre de convives prévus, nous vous conseillons sur les meilleures solutions de buffet selon la saison, l’âge des convives… et selon vos envies ! Nous maîtrisons parfaitement les notions de grammage et de quantités par personne : avec l’Eau à la Bouche, ni gaspillage, ni invités affamés en sortant de table. Contactez-nous par téléphone ou par mail, en anticipant un maximum sur la date de votre événement, et nous vous accompagnerons dans vos choix.
Pas de souci. Et si le montant de votre achat est inférieur à celui de votre ticket, nous vous éditons un bon d’avoir valable 1 mois. Dans votre boucherie L’Eau à la Bouche, vous pouvez régler vos achats en espèces, chèque, carte bleue et Tickets Restaurant.